Великобритания пытается нащупать слабости в обороне границ России

20.09.2020 13:45

Британские военные аналитики прокомментировали активизацию авиации и флота страны вдоль российских границ.



По мнению экспертов, такого масштабного и интенсивного патрулирования британской авиации и флота около границ России даже трудно припомнить. Начиная с последней недели августа 28 самолетов Королевских ВВС Великобритании были замечены у границ России в районе Черного моря и у побережья Кольского полуострова, а группировка самолетов за один вылет достигала пяти единиц, сообщает The Sunday Times.


В полетах на большую дальность были задействованы истребители Typhoon, самолеты-заправщики Voyager, самолет радиолокационной разведки и управления нанесением ударов Sentinel, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry. Все чаще стали наведываться в Черное море и в Арктику британские фрегаты. Как считают аналитики, все это имеет целью выявить слабости российской обороны, чтобы иметь возможность использовать их в будущем.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...