Великобритания считает Россию стратегическим конкурентом Запада

11.12.2016 14:41

Глава Минобороны Великобритании прокомментировал отношение к России со стороны стран Запада.


По мнению главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона, Великобритания не может вести конструктивный и равноправный диалог с Москвой, так как Россия является стратегическим конкурентом Запада, сообщает Би-Би-Си.


Относительно перспективных отношений с будущим военным руководством США, Фэллон заявил, что «готов работать с новым министром обороны США Джеймсом Мэттисом, чье назначение широко приветствовали Вооруженные силы США, все наши союзники по НАТО, чтобы действовать решительно против российской агрессии по отношению к НАТО, чтобы уменьшить накал напряжения в отношениях с Москвой».


Фэллон полагает, что при этом «надо продолжать сотрудничество с Россией по вопросу о том, как достичь урегулирования конфликта в Сирии. Но при этом мы не можем относиться к России как к равной стороне. Россия является стратегическим конкурентом для нас и для Запада. И мы должны это понимать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...