Великобритания собрала $1 млрд для вакцинации населения развивающихся стран

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб прокомментировал готовность помочь ООН в спасении развивающихся стран от пандемии COVID-19.

В связи с началом трехдневного «виртуального визита» в Великобританию генсека ООН Антониу Гутерриша Рааб заявил, что «Великобритания на данный момент привлекла $1 млрд от международных доноров, чтобы помочь наиболее уязвимым странам получить доступ к вакцинам от коронавируса и остановить распространение пандемии», сообщает ТАСС. Как пояснил Рааб, эти деньги (более половины – вклад Лондона) пойдут на дополнительное финансирование механизма ООН COVAX AMC, «такая сумма позволит обеспечить 1 млрд доз вакцины для 92 развивающихся стран в этом году».

По словам Рааба, «совершенно естественно, что к 75-летию ООН Великобритания вместе с союзниками сделала доступным 1 млрд доз вакцины против коронавируса для уязвимых стран. Мы будем в безопасности от этого вируса, только когда все будем в безопасности – вот почему мы сосредоточены на глобальном решении глобальной проблемы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+