Великобритания совместно с Данией и другими членами коалиции убивала сирийских военных

Правительство Великобритании признало, что «приложило руку» к бомбардировкам правительственных войск в Сирии. Ранее стало известно о причастности к авианалету на сирийских военных в Дейр-эз-Зоре ВВС Дании и Австралии. Теперь же пролился свет на участие в операции и королевских вооруженных частей Великобритании. Такую информацию предоставило в понедельник, 19 сентября, издание Reuters. Причем, стоит отметить, что бомбардировка была осуществлена под руководством Соединенных Штатов, главенствующих в международной антитеррористической коалиции, нанесшей удары.

Напомним, 17 августа, по разной информации, от 62 до 90 солдат сирийской армии стали жертвами кошмарной ошибки военной авиации западной коалиции. Тогда, международная коалиция нанесла мощный авиаудар по ничего не подозревающим солдатам Дамаска, приняв их за боевиков запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+