Великобритания: три четверти боевых кораблей не способны выйти в море

ddd

Как сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на собственные источники в вооруженных силах, королевский флот Великобритании может отправить в море лишь четверть своих боевых кораблей из-за сокращения бюджетных расходов.

По информации издания, из-за нехватки топлива, запасов и личного состава в настоящее время 13 из 19 фрегатов и эсминцев военно-морского флота Британии не могут выйти в море. Издание отмечает, что сокращение расходов на оборону привело к тому, что Великобритания не смогла отреагировать на ураган “Ирма” в полном объеме.

The Telegraph приводит пример с флагманом британского флота десантным кораблем HMS Ocean, который будучи отправленным в помощь местным властям британских заморских территорий в Карибском бассейне, задержался на неделю из-за проблем с двигателем.

В прошлом году Комитет по обороне парламента Великобритании обнародовал отчет, в котором говорится о том, что военный флот страны имеет в наличии критически низкое количество кораблей, которое может уменьшиться еще больше. При этом, недавнее введение в состав британского флота нового флагманского авианосца HMS Queen Elizabeth никак не влияет на общие тенденции во флоте Ее Величества.

Резюмируя, можно сказать, что если бывшие партнеры из ЕС сумеют выдавить из Великобритании даже неполную сумму, которую они требуют по итогам Brexit, то морякам королевского флота придется обратиться к опыту предков и вспомнить навыки хождения на веслах и под парусами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+