Великобритания указала ЕС на незыблемость своих условий по Brexit

23.09.2018 16:33

Министр Великобритании по вопросам Brexit Доминик Рааб прокомментировал ход переговоров с ЕС по условиям выхода страны из сообщества.


По словам Рааба, «на столе для переговоров нет никаких других вызывающих доверие альтернативных вариантов», кроме как представленные Лондоном. Как напомнил Рааб, еще в июле этого года кабмин Великобритании опубликовал так называемую Белую книгу, в которой изложен план формирования отношений с ЕС после Brexit, который содержит «серьезные предложения, которые занимают сотни страниц и покрывают все сферы — от торговли до безопасности. Мы не будем перелетать с одного плана на другой, словно дипломатическая бабочка, в этом мы будем непоколебимы», сообщает Би-Би-Си.


Рааб пообещал, что «мы будем оказывать реальное давление на ЕС с тем, чтобы они относились к нам с уважением. Мы не позволим, чтобы нам указывали, что делать». По мнению Рааба, лишь в ряде второстепенных вопросов можно будет скорректировать британскую позицию, но для этого у Лондона должно быть более четкое представление о том, чего именно в ЕС хотят добиться в итоге переговоров, для этого «ЕС должен более ясно выражать свои приоритеты, а не отвергать категорически британские предложения экономического партнерства. Нам нужно четкое понимание того, в чем заключается критика, чтобы понимать, каким образом калибровать наши предложения, чтобы они отвечали их интересам и снимали их обеспокоенность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...