Великобритания увязала действие антироссийских санкций с судьбой Крыма

23.02.2018 12:43

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал смысл сохранения антироссийских санкций Запада.


По словам Джонсона, «у нас всех есть обязательство противостоять России со взвешенностью и решительностью. Это означает сохранение наших связанных с Крымом антироссийских санкций так долго, пока этот регион будет оставаться под контролем Кремля, и сохранение в действии дальнейших санкций, пока Минские договоренности на востоке Украины остаются незамеченными», сообщает ТАСС. Джонсон считает, что «эти меры призваны показать, что ни одна страна, какой бы большой она ни была, не может дробить на части соседнее государство и нарушать без последствий положения международного права».


Справка: Крым воссоединился с Россией абсолютно легитимно, так как сначала парламент Крыма объявил о своей независимости от Украины, а уже затем по результатам народного референдума в 2014 году полуостров вошел в состав России. Власти России отвергают любые попытки Запада и Украины подвергнуть сомнению законность этого шага.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. 65675:

    России надо солидаризироваться с Аргентиной и не признавать аннексию Фольклендских островов, вот тогда будет рычаг влияния на Великобританию Англия до сих пор имеет колонии Белиз, Гибралтар…. и др, нужно это озвучивать ….Но пока у власти прозападные либералы зеркальных ответов вряд ли ждать приходится как все капиталы в том числе центробанка за рубежом….Олигархат прочно сел на недра народа  ответов ноль только жалобы своему народу…. 

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...