Великобритания в переговорах о выходе из ЕС объединит вопросы торговли и безопасности

02.04.2017 13:26

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон прокомментировал взаимосвязь между торговым соглашением с ЕС и сотрудничеством в области безопасности.


По мнению Фэллона, «очень важно увязать торговлю и вопросы безопасности, потому что мы хотим добиться тесных и особых партнерских отношений, которые будут включать в себя сотрудничество как в области экономики, так и безопасности. Это те две вещи, которые неотделимы друг от друга», сообщает Би-Би-Си.


Как напомнил Фэллон, «в рамках наших обязательств перед НАТО мы послали военный контингент в числе 800 человек в Эстонию, мы направляем войска в Польшу, истребители Typhoon в Румынию, мы берем на себя больше обязательств по обеспечению безопасности континента, потому что он остается нашим континентом. Это очень неясные времена для Европы и правильно, что мы выполняем свою часть работы».


Справка: ранее в западных СМИ появились предположения, что Лондон попытается выторговать у ЕС наилучшие условия выхода из сообщества за счет эксплуатации темы «российской угрозы», в сдерживании которой могла бы помочь Великобритания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...