Великобритания включается в гонку вооружений

30.10.2018 12:30

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд выступил с бюджетным посланием в Палате общин британского парламента.


По данным Хаммонда, правительство Великобритании увеличит в ближайшие два финансовых года (2018-2019-й и 2019-2020-й) свои расходы на военные нужды на £1 млрд (почти $1,3 млрд), сообщает FT. Поясняется, что эти средства выделяются дополнительно к прибавке к оборонному бюджету в £800 млн (более $1 млрд), о которой было объявлено еще в марте 2018 года.


Инициатором повышения затрат на оборону стал глава Минобороны Гэвин Уильямсон, который убедил правительство в том, что подобное повышение позволит сохранить оборонный потенциал, выполнить обязательства по приобретению у США 48 истребителей-бомбардировщиков F-35 пятого поколения и не выводить из состава ВМС, как предполагалось ранее, два больших десантных корабля.


При этом львиная часть дополнительных средств будет израсходована на укрепление ядерного потенциала страны в рамках программы создания новых атомных подлодок (ПЛАРБ) типа «Дредноут», оснащенных баллистическими ракетами Trident. На эти цели планируется потратить в общей сложности £41 млрд (почти $58 млрд), из которых £31 млрд (около $44 млрд) уйдет на само строительство, а £10 млрд ($14 млрд) — на создание резервного фонда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...