Великобритания vs Китай: дряхлеющая морская держава пытается подтвердить могущество

Минобороны Великобритании заявило, что корабли из ударной авианосной группы ВМС войдут в Южно-Китайское море независимо от реакции КНР.

«Не секрет, что Китай организует сопровождение судов, следующих через международные воды по совершенно законным маршрутам, и угрожает таким судам. Мы будем уважать Китай и надеемся на то, что Китай уважает нас», –заявил Уоллес, добавив, что британские корабли выберут курс, соответствующий нормам международного права.

Ранее у полуострова Крыма в районе мыса Фиолент эсминец ВМС Великобритании HMS Defender зашел в территориальные воды России.

Военный эксперт Андрей Кошкин рассказал «Журналистской правде» о череде провокаций и их истинных мотивах.

«Следует учитывать, что Великобритания заявляла при выходе из Евросоюз, во время так называемого Брексита о том, что они во внешнеполитической деятельности будут самостоятельны и более активны. В нашем понимании эта «активность» расценивается как агрессивность. Они позиционировали себя в контексте более активного государства, которое будет бороться за принципы демократии, свободу слова и права человека.

Подобного рода поступками (речь идет о нарушении госграницы со стороны эсминца Великобритании) государство подтверждает те заявления, которые делало ее руководство для всего мира. Теперь с этой самостоятельностью уже не требуется согласование с соответствующими структурами ЕС. Но, анализируя ситуацию у крымской границы, можно сделать вывод, что, скорее всего, имело место согласовано с Вашингтоном. Дикое появление секретных документов за сутки до боевой операции на остановке в графстве Кент свидетельствуют о том, что Великобритания хотела отвлечь внимание от возможного согласования с США. Якобы эта операция разрабатывалась самостоятельно. Предполагаю, что это отвлекающий маневр, нужный для того, чтобы прикрыть взаимодействие с Вашингтоном.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Теперь поговорим в целом о подобного рода операциях, связанных с нарушением государственных границ, как правило воздушной и морской. Они были, есть и будут учащаться в дальнейшем для подобного рода провокаций.

О том, что будут заходы в территориальные воды Южно-Китайского моря, говорили еще и до происшествия с эсминцем Defender в территориальных водах РФ. Сама операция, откровенно говоря, была не до конца продумана и не скоординирована в целом. Заскочили на три километра и выскочили, сказав, что по ним никто не стрелял. Но потом пришлось признаться, что их предупреждали, по курсу движения бросали четыре осколочно-фугасных бомбы.

В целом такого рода провокации готовятся и будут проводиться в Южно-Китайском море. Цель этой провокации – показать всему миру, что они имеют право на свободный проход, так как Борис Джонсон принял решение об этом «свободном проходе». Это укладывается в общую стратегию НАТО: если раньше блок был региональным военно-политическим союзом, который откровенно занимался военно-политическим давлением на РФ, то 14 июня 2021 года на саммите они переформатировали эту военную организацию североатлантического договора в глобальную. Речь шла о смещении фокуса активных провокационных действий в азиатско-тихоокеанский регион. Сегодня логично подтверждается желание продолжать давление, только уже в Южно-Китайском море. Технология провокаций такая же, как и в акватории Черного моря против Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+