Великобритания вступилась за Турцию перед Евросоюзом

Обращаясь к главам МИД стран ЕС, Джонсон заявил, что они «не должны отталкивать Турцию. Турция – большая, стратегически важная страна для всех нас». При этом Джонсон признал, что «все страны ЕС, включая Великобританию, серьезно обеспокоены правами человека в Турции, отношением к сотрудникам Amnesty International, журналистам». Сообщает ТАСС.

На днях канцлер ФРГ Ангела Меркель в хоте предвыборных теледебатов призналась, что не видит для Турции места в составе Евросоюза. По мнению Меркель, ЕС необходимо приостановить все переговоры о приеме Турции в свои ряды. Позже аналогичное заявление сделал официальный представитель правительства Франции Кристоф Кастанер.

Справка: неформальная встреча глав Минобороны и МИД стран ЕС проходит в Таллине шестого-восьмого сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+