Великобритания выходит из ЕС «без грусти»

26.11.2018 10:34

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала итоги экстренного саммита ЕС по Brexit.


Рассуждая об одобрении саммитом ЕС соглашения по Brexit и о печали, которую демонстрировали еврочиновники по поводу ухода Великобритании, Мэй заявила: «нет, я не разделяю этой грусти, однако понимаю тех, кто, напротив, разделяет ее. Я вижу, что некоторые европейские лидеры сейчас испытывают печаль, но и в Великобритании есть люди, которые ощущают сейчас те же эмоции», сообщает ТАСС. Как пояснила Мэй, лично она видит «во всем этом необходимость двигаться дальше — к следующему этапу, и я полна оптимизма по поводу будущего нашей страны. Я уверена, что мы можем заключить хорошую сделку и остаться хорошими друзьями и соседями, покинув Евросоюз, но не Европу».


Признавая сложности ратификации соглашения в парламенте, Мэй отметила, что «когда люди будут голосовать в Палате общин, им нужно будет самим ответить на два вопроса. Первый касается осуществления Brexit, и я думаю, что у нас как у Палаты общин, как у парламента в целом есть обязательство осуществить Brexit. Второй вопрос — что это означает для наших избирателей, и, как я сказала, достигнутая сделка не только воплощает в жизнь то, чего люди хотели, когда они голосовали за Brexit, но и делает это, сохраняя рабочие места, обеспечивая безопасность, защищая Соединенное Королевство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...