Великобритания выслала послов Белоруссии

10.11.2020 20:02

Великобритания выслала двух белорусских послов в ответ на зеркальные действия Белоруссии.



Великобритания выслала двух белорусских дипломатов. Это стало симметричным действием на решение Белоруссии. Об этом сообщил глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб, передает ТАСС.


«Великобританию не запугают попытки режима Лукашенко помешать нам говорить о сфальсифицированных выборах и омерзительном насилии в отношении белорусского народа. Сегодня мы выслали двух белорусских дипломатов в ответ на неоправданную высылку британских дипломатов», — пишет глава МИД Великобритании в своем Twitter.


Ранее, 9 ноября, Белоруссия выслала из страны двух английских послов из-за «деятельности, несовместимой со статусом дипломата». Об этом в понедельник пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз сообщил в эфире телеканала ОНТ.


Так же внешнеполитическое ведомство Великобритании сообщило о том, что посол Белоруссии в Лондоне Максим Ермолович был вызван в МИД на фоне высылки из республики двух британских дипломатов. В ходе беседы власти королевства повторили, что «единственный способ выйти из сложившейся в Белоруссии ситуации — это провести новые выборы и привлечь к ответственности тех, кто применяет насилие в отношении протестующих».


Напомним, что три месяца назад, 9 августа, в Белоруссии прошли выборы президента, на которых в шестой раз подряд победил Александр Лукашенко, в результате чего недовольная исходом выборов оппозиция вышла на улицы с протестами.


_______________________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...