Великобритания взыщет с ЕС 11 млрд долларов в рамках Brexit

В правительстве Великобритании пояснили, что Евросоюзу придется выплатить долю страны в фондах Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Поясняется, что на Великобританию приходится 16% от капитала банка, что соответствует порядка девяти миллиардов фунтов стерлингов (почти 11 миллиардов долларов), сообщает Sunday Times. Соответствующее правовое заключение было составлено юристом Мартином Хоувом и передано в департамент по выходу из Евросоюза (DExEU).

Отмечается, что данное требование будет синхронизировано с официальной активацией статьи 50 Лиссабонского договора о выходе Великобритании из Евросоюза, что должно произойти до конца марта. Ранее юристы правительства Великобритании заявили о юридической ничтожности планов ЕС взыскать с Лондона 60 миллиардов евро по ранее заключенным соглашениям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+