Загрузка...

Великобритания заинтересовалась проектом «Северный поток-2»

24.11.2016 13:42

Специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг прокомментировал перспективы реализации проекта «Северный поток-2».


Кинг заявил, что Великобритания не пытается заблокировать проект газопровода «Северный поток-2», так как вполне объективно заинтересована в его реализации, сообщает РИА Новости. По словам Кинга, «мы не пытаемся заблокировать «Северный поток-2».


По данным Кинга, власти Великобритании после 2025 года планируют полностью отказаться от использования каменного угля в качестве топлива, что подразумевает увеличение объемов потребления природного газа, «при этом мы рассчитываем на разработку участков в Арктических морях. Но это дорого».


Для справки: активное противодействие реализации проекта «Северный поток-2» оказывают власти Польши и Украины, так как боятся лишиться доходов от транзита российского газа по своей территории. «Северный поток-2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год, он пройдет от побережья России по дну Балтийского моря до ФРГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...