Великобритания закупила миллионы некачественных тестов на коронавирус

Великобритания закупила в Китае миллионы некачественных тестов на коронавирус.

Об этом сообщает RT со ссылкой на The Times.

Сейчас учёные начали работы по их улучшению, однако использовать их получится не раньше чем через месяц, заявляют в Минздраве страны.

Глава отдела тестирования Министерства здравоохранения Великобритании Джон Ньютон заявил, что эти тесты способны показать верный результат только у тяжелобольных пациентов.

«К сожалению, тесты, которые мы просмотрели до сих пор, не показали хороших результатов. Мы видим много как ложноотрицательных, так и ложноположительных результатов», — приводит издание слова профессора Оксфордского университета Джона Белла.

Пока принято решение не покупать новые тесты, а модернизировать имеющиеся.

Ньютон сообщил, что те учёные, что проводили для правительства оценку тестов, связались с производителями и договорились начать работы по их улучшению. На это уйдёт как минимум месяц, а до тех пор их использование нецелесообразно.

Ситуация в Великобритании сложилась достаточно тяжёлая. Согласно опросам, только треть врачей, которые обнаружили у себя симптомы заражения, могут обратиться за тестом на коронавирус. В это же время каждый пятый медработник имеет в распоряжении средства индивидуальной защиты, которые обязательны к использованию при лечении больных коронавирусом. Многие из медработников вынуждены прибегать к самоизоляции, поскольку у их близких появились симптомы заражения.

«Нынешняя стратегия правительства по проведению тестирования, которая помогла бы сотрудникам системы здравоохранения Англии как можно быстрее вернуться на работу, явно не работает», — приводит The Times слова председателя Королевской коллегии врачей Эндрю Годдарда.

При этом, по данным китайской таможни, с 1 марта Китай официально экспортировал 2,84 миллиона тестовых наборов для выявления COVID-19. Это означает, что многие страны могли закупить «левую», причём не только как жертвы подделок, но и с целью выдать тесты как собственное производство.

На сегодняшний день в Великобритании уже насчитывается 51 608 заражённых, умерших с начала эпидемии 5373, а вот выздоровевших на удивление мало – лишь 135 человек, согласно данным сайта Worldometer.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+