Великобритания запретила добычу сланцевого газа

02.11.2019 15:20

Власти Великобритании ввели мораторий на разработку месторождения сланцевого газа в графстве Ланкашир (северо-запад Англии).


Как пояснила министр бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Андреа Ледсом, отказ от добычи сланцевого газа учитывает рекомендации Управления по нефти и газу Великобритании, согласно которому добыча углеводородов с площадки методом фрекинга угрожает «неприемлемыми последствиями» местному населению, например, может вызвать землетрясения, интенсивность которых трудно поддается прогнозированию. Ледсом отметила, что «по этой причине я пришла к выводу, что мы должны ввести мораторий на фрекинг в Англии с его немедленным вступлением в силу», сообщает AFP.


Отмечается, что число противников добычи сланцевого газа в Великобритании с 2013 по 2019 годы выросло с 21% до 40%, а разработка месторождения в графстве Ланкашир с самого начала сталкивалась с протестами со стороны местного населения. До сих пор в стране с ноября 2011 года действовал временный запрет на добычу сланцевого газа в этом регионе.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...