Великобритания затевает морскую провокацию за Северным полярным кругом

08.09.2020 11:21

Командование военно-морских сил (ВМС) Великобритании прокомментировало планы возглавить морскую операцию НАТО за Северным полярным кругом.



В заявлении ВМС Великобритании говорится, что операцию возглавят британский фрегат типа 23 «Сазерленд» и танкер «Тайдсприн» класса «Тайд», ВМС США будут представлены эсминцем типа «Арли Берк», а ВМС Норвегии делегируют фрегат «Тур Хейердал» при поддержке датского патрульного самолета, сообщает ТАСС. Утверждается, что «действуя бок о бок открытым и прозрачным способом, королевский военно-морской флот и его союзники продолжают демонстрировать, что они привержены сохранению мирной и свободной навигации для всех в жизненно важной зоне».


По версии британских ВМС, «Великобритания, США, Дания и Норвегия работают вместе, чтобы повысить нашу готовность к действиям на Крайнем Севере и повысить устойчивость в зоне, которая имеет жизненно важное значение для интересов Великобритании».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...