Великобритания затевает морскую провокацию за Северным полярным кругом

< 1 mn read

В заявлении ВМС Великобритании говорится, что операцию возглавят британский фрегат типа 23 «Сазерленд» и танкер «Тайдсприн» класса «Тайд», ВМС США будут представлены эсминцем типа «Арли Берк», а ВМС Норвегии делегируют фрегат «Тур Хейердал» при поддержке датского патрульного самолета, сообщает ТАСС. Утверждается, что «действуя бок о бок открытым и прозрачным способом, королевский военно-морской флот и его союзники продолжают демонстрировать, что они привержены сохранению мирной и свободной навигации для всех в жизненно важной зоне».

По версии британских ВМС, «Великобритания, США, Дания и Норвегия работают вместе, чтобы повысить нашу готовность к действиям на Крайнем Севере и повысить устойчивость в зоне, которая имеет жизненно важное значение для интересов Великобритании».

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+