Великобританию насторожил российский «Филин»

10.03.2019 10:24

В Великобритании продолжают следить за продвижением отряда кораблей ВМФ России.



ВМС Великобритании и местные СМИ пристально следят за каждым маневром кораблей Северного флота России во главе с новейшим фрегатом «Адмирал Горшков». Отряд накануне прошел недалеко от базы британских ВВС в Шотландии и вызвал небольшой переполох в ВМС Великобритании, сообщает «Таймс».


Поясняется, что настороженный интерес к «Адмиралу Горшкову» вызван наличием на его борту новейшей установки визуально-оптических помех «Филин», которая якобы способна вызывать галлюцинации у личного состава противника. В связи с тем, что ВМФ РФ провели противодиверсионные учения недалеко от шотландского города Лоссимут, в район был направлен ракетный эсминец ВМС Великобритании Defender.


Спикер Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарт Макдональд расценил учения ВМФ Россию около берегов Великобритании как умышленную провокацию. Однако по данным источника в Минобороны Великобритании, корабли ВМФ РФ зашли «в залив Мори-Ферт переждать шторм. Если вам скажут, что они провоцировали, знайте, это утка».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...