Великобританию охватила шпиономания

Глава британской службы контрразведки MI-5 Кен Маккаллум ужаснулся разгулу иностранных шпионов в стране.

В подготовленном Маккаллумом докладе говорится: «Мы стали свидетелями того, как иностранные шпионы под прикрытием совершили более 10 тыс. попыток установить отношения с обычными жителями Великобритании, чтобы манипулировать ими. Мы видим, что открытия блистательных британских университетов и отдельных исследователей похищаются или копируются. Мы видим, как компании теряют свои конкурентные преимущества, которые стали результатом усердной работы», сообщает агентство РА. По мнению Маккаллума, все это «негативно влияет на рабочие места в стране, на качество государственных услуг и в целом на перспективы Великобритании», поэтому научное сообщество и бизнесмены, занятые в сфере высоких технологий, должны «проявлять бдительность».

Ранее в мартовском Комплексном обзоре вопросов безопасности, обороны и внешней политики Великобритании статуса «наиболее острой прямой угрозы» была удостоена Россия, а Китай характеризовался как «самый значимый геополитический фактор в современном мире с большими последствиями для британских ценностей и интересов», который «несет в себе вызовы для Великобритании и союзников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+