«Велись из разных стран»: «Сбербанк» сообщил новые подробности кибератак на свой сайт

18.11.2016 18:06

Руководство «Сбербанка» сообщило, что располагает сведениями, откуда производилась сильная кибератака, пытавшаяся взломать ключевые банки России.



Так, по словам замглавы правления кредитной организации Льва Хасиса, администрация «Сбербанка» уже в курсе, откуда осуществлялись DDoS-атаки на официальный сайт организации, а также на Интернет-ресурсы и других ключевых банков России, сообщает «Российская газета».


Хасис уточнил, что на данный момент не может сообщить, точное местоположение хакеров, однако может заверить, что атаки исходили не из Казахстана и США. Он также подчеркнул, что все материалы уже направлены в соответствующие правоохранительные структуры страны.


Отметим, DDoS-атаки осуществлялись из различных стран, однако стоящие за кибератаками и руководившие хакерами находились в одном конкретном месте. Атаки были профессиональными и достаточно сильными, однако системе защиты российских банков удалось противостоять нападению.


Напомним, в течение трех дней, с 8 по 10 ноября, крупнейшие банки России из топ-10 («Сбербанк», «Альфа-банк», «Открытие», «ВТБ Банк Москвы») подверглись кибератаки со стороны неизвестных профессиональных хакеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...