Венесуэла готова дать отпор внешней военной агрессии

14.02.2019 20:05

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса предостерег третьи страны от попыток военного вторжения.



Рассуждая о возможности США или их союзников в Латинской Америки предпринять нападение, Арреаса предупредил, что «они должны помнить, что Венесуэла — суверенное государство, что мы защитим каждый миллиметр территории нашей страны, ее наземного, морского и воздушного пространства. Наш ответ в каждой ситуации будет соразмерен и адекватен той агрессии, которая будет предпринята в отношении нашей страны», сообщает ТАСС.


Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «из уст высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне звучат призывы к вооруженным силам другого суверенного государства перейти на сторону нового политического руководства. Какое моральное право после этого США в принципе имеют рассуждать о демократии и правовых основах как внутри отдельного государства, так и на международной арене? Никакого». При этом, как пояснила Захарова, «в ход идут все средства информационно-психологического давления — от манипулирования и провокационных вбросов в СМИ до прямого шантажа и разжигания ненависти».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...