Венесуэла готова отразить военное вторжение

01.05.2019 12:05

Посол Венесуэлы в ЕС Клаудиа Салерно Кальдера прокомментировала текущую ситуацию.



Как отметила Кальдера, «мы знаем, что мы стали жертвами блокады со стороны США, но мы не станем жертвами вторжения, мы будем себя защищать всем, что у нас есть, мы не позволим американскую интервенцию. Я думаю, что ошибка, которую в свое время допустили американцы и европейцы, заключается в недооценке истории Латинской Америки, наших ценностей. Наш регион никогда не был воинствующим, мы брались за оружие только для защиты своей независимости», сообщает РИА Новости.


По мнению Кальдеры, властям США «очень трудно» согласиться с желанием небольших развивающихся стран самим решать, с кем им вести дела, «со времен Чавеса мы диверсифицировали свои связи, построили новые контакты. Я отлично помню время, когда Чавес объявил, что Венесуэла поменяет все свое военное снаряжение, включая даже форму, потому что мы так сильно зависели от США, даже в обучении. Он поменял все, что создавало зависимость, и теперь я понимаю, насколько дальновидны были его решения по развитию военного сотрудничества. Сейчас мы достаточно сильны в регионе в отношении наших способностей обороны».


————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...