Венесуэла изобличила капитализм в провоцировании миграционного кризиса

21.10.2018 10:54

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прокомментировал острейший миграционный кризис в Центральной Америке.


Мадуро задался вопросов: «Кто несет ответственность за этот кризис?» и сам же на него ответил: «Капитализм, неоколониальная зависимость, которая доминирует в центральноамериканских странах! Зависимость центральноамериканских правителей от империи гринго», сообщает ТАСС. Как пояснил Мадуро, именно американский капитализм поверг «Центральную Америку в нищету, отсталость, нужду, эпоху деспотизма. Из Венесуэлы мы призываем правительство Соединенных Штатов уважать человечество, законность и открыть границу. Вместо того, чтобы тратить тысячи миллионов на ракеты и бомбы, вложите деньги в поддержку народов Центральной Америки».


Справка: на днях власти Мексики решили направить дополнительно 500 сотрудников федеральной полиции на границу с Гватемалой в связи с приближением несметного каравана мигрантов из Гондураса. Во вторник президент США Дональд Трамп пригрозил Гондурасу, Гватемале и Сальвадору прекращением финансовой помощи, если они не остановят лавину беженцев, направляющихся в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...