Венесуэла обвинила США в свержении президента Бразилии

Николас Мадуро - президент Венесуэлы

Венесуэла увидела руку Вашингтона во временном отстранении от должности президента Бразилии Дилмы Руссефф.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро не сомневается в том, что «к этому государственному перевороту приложена накладная «Сделано в США». Это часть наследия, которое намерен оставить президент США Барак Обама в Латинской Америке, покончить с прогрессивными, демократическими течениями», сообщает ТАСС.

Мадуро считает, что «первый этап государственного переворота» нацелен на то, чтобы «разделить Бразилию. Те, кто тянут за нити власти на севере, ясно понимают, что Бразилия, южноамериканская держава, наша старшая сестра, имеет большое значение для курса региона и мира».

Для справки: Федеральный сенат (верхняя палата парламента) Бразилии 55 голосами против 22 поддержал в четверг продолжение процедуры импичмента Руссефф. Президент Бразилии должна покинуть свой пост на 180 дней, а ее обязанности будет исполнять вице-президент Мишел Темер.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+