Венесуэла освободилась от «министерства колоний США»

По мнению Мадуро, благодаря этому шагу «мы освободились от министерства колоний США, организма по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша боливарианская и независимая родина говорит ОАГ «прощай», сообщает РИА Новости. Мадуро напомнил, что решение о выходе из ОАГ было принято еще в апреле 2017 года, он тогда требовал немедленного выхода, но процедура формально занимает два года, поэтому завершилась как раз 27 апреля текущего года, что по мнению Мадуро, стало праздничной датой.

Справка: в ОАГ не признали итоги последних президентских выборов, на которых победил Мадуро, продливший свои полномочия до 2025 года. В субботу, 27 апреля в Каракасе прошли массовые акции сторонников Мадуро, приуроченные к дате выхода страны из ОАГ.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+