Венесуэла перешла на юани при оценке нефти

16.09.2017 12:51

Министерство нефтяной промышленности Венесуэлы начало публиковать цены на нефть в юанях, а не в долларах.


Ведомство реализует план президента страны Николаса Мадуро по отказу от расчетов в американских долларах. Считается, что с помощью этой меры удастся «освободить страну от тирании доллара», сообщает Рейтер. Отмечается, что стоимость барреля венесуэльской нефти за отчетный период составила ¥302,06, что эквивалентно $46,7.


Справка: отказаться от доллара в качестве расчетной валюты Мадуро вынудили новые санкции со стороны США, так, президент США Дональд Трамп 25 августа издал указ о запрете для американских агентов совершать сделки с государственной нефтяной компанией Венесуэлы. Как признался вице-президент США Майкл Пенс, экономические рычаги воздействия призваны изменить внутриполитический курс Венесуэлы в сторону демократических свобод и отказа от преследования оппозиции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...