Венесуэла требует от ООН пресечь подрывную деятельность со стороны США

< 1 mn read

Как заявил Арреас, «мы довели до сведения генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, что вновь осуществляется попытка государственного переворота в Венесуэле». По мнению Арреаса, власти США снова пытаются «совершить госпереворот» в Венесуэле, пытаясь использовать для достижения этой циничной цели положения ее собственной конституции, сообщает агентство EFE. Арреаса возмутился «постоянным вмешательством» США и их союзников во внутренние дела Венесуэлы, осуществляя «экономическую блокаду» в отношении республики, которая значительно затрудняет производство товаров первой необходимости внутри страны или заставляет закупать их по завышенным ценам.

Справка: на днях госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США «поддерживают решительность» Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы, в которой подавляющим большинством располагает оппозиция. Парламентарии 15 января объявили президента страны Николаса Мадуро узурпатором демократии, и взял на себя исполнительные полномочия, сославшись на положения конституции страны.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector