Венесуэльский самозванец Гуаидо надеется на сотрудничество с Китаем

02.02.2019 09:38

Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом, заигрывает с Китаем.


По словам Гуаидо, «Китай, учитывая его конкурентоспособность и рынок, является основным мировым игроком, с которым мы хотели бы возобновить наши отношения, основанные на взаимном уважении и сотрудничестве», сообщает South China Morning Post. Гуаидо хочет начать конструктивные отношения с Китаем «как можно скорее», считая своей приоритетной задачей увеличение инвестиций в страну для ее экономического развития. По мнению Гуаидо, «после колоссального расхищения наших ресурсов, которое осуществлялось на протяжении последних 20 лет, в Венесуэле появилось много возможностей для инвестирования», так, стране необходимо восстановить ряд отраслей, включая нефтяной и горнодобывающий сектор, а также легкую промышленность.


По словам Гуаидо, «нам крайне важно ступить на путь устойчивого экономического планирования, которое способно помочь восстановить производительность страны, чтобы Венесуэла вновь стала важным региональным и международным торговым партнером», а Китай как раз обладает «невероятным потенциалом в качестве инвестора, который может внести значительный вклад в восстановление экономики нашей страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...