Венецианская комиссия защитила права русскоязычных жителей Украины

07.12.2019 19:07

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал оценку Венецианской комиссией украинского закона об образовании.


По мнению Медведчука, «холодным душем для украинских чиновников накануне саммита в «нормандском формате» стало заявление Венецианской комиссии, прямо заявляющей, что «языковой вопрос является чрезвычайно сложной, деликатной и политизированной проблемой на Украине», и призывающей принять во внимание особое место русского языка на Украине на фоне существующего в стране конфликта», сообщает ТАСС. Как пояснил Медведчук, Венецианская комиссия подчеркивает, что власти Украины должны добиваться баланса в языковой политике, чтобы языковая проблема не стала источником межэтнической напряженности в стране.


При этом комиссия указала на необходимость разработки и принятия закона о национальных меньшинствах, «который должен был быть разработан с самого начала, одновременно с законом о государственном языке, чтобы обеспечить необходимый баланс. Формулировки заявления Венецианской комиссии означают приговор несбалансированному и однобокому национальному законодательству в языковом вопросе и дают оценку игнорированию интересов русскоязычных граждан, представителей других нацменьшинств».


————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...