Венецианскую комиссию смущают законотворческие инициативы Киева

Венецианская комиссия не считает, что поправки Киева в конституцию страны ведут к урегулированию конфликта с Новороссией.

Как отметил полпред ЛНР в Контактной группе на Минских переговорах Владислав Дейнего, «Киев продолжает обсуждать изменения в главный закон Украины со всеми, кроме Донбасса. Считаю такую позицию контрпродуктивной», сообщает ЛИЦ. Дейнего заявил, что «аналогичного мнения придерживаются и члены Венецианской комиссии, которые дали соответствующую оценку поправкам, направленным Киевом».

Комментируя сегодняшнее заявление главы конституционной комиссии Украины Владимира Гройсмана об отсутствии намерения учитывать предложения ДНР и ЛНР по изменению конституции Украины, Дейнего отметил, что Венецианская комиссия признала, что «предложенный проект поправок не обеспечивает конституционную основу для предложений, направленных на урегулирование конфликта».

Полностью соглашаясь с этим выводом, Дейнего выразил удовлетворение тем, что «и европейские эксперты начинают принуждать Киев к выполнению Минских соглашений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+