Загрузка...

Венецианскую комиссию смущают законотворческие инициативы Киева

25.06.2015 13:10


Венецианская комиссия не считает, что поправки Киева в конституцию страны ведут к урегулированию конфликта с Новороссией.


Как отметил полпред ЛНР в Контактной группе на Минских переговорах Владислав Дейнего, «Киев продолжает обсуждать изменения в главный закон Украины со всеми, кроме Донбасса. Считаю такую позицию контрпродуктивной», сообщает ЛИЦ. Дейнего заявил, что «аналогичного мнения придерживаются и члены Венецианской комиссии, которые дали соответствующую оценку поправкам, направленным Киевом».


Комментируя сегодняшнее заявление главы конституционной комиссии Украины Владимира Гройсмана об отсутствии намерения учитывать предложения ДНР и ЛНР по изменению конституции Украины, Дейнего отметил, что Венецианская комиссия признала, что «предложенный проект поправок не обеспечивает конституционную основу для предложений, направленных на урегулирование конфликта».


Полностью соглашаясь с этим выводом, Дейнего выразил удовлетворение тем, что «и европейские эксперты начинают принуждать Киев к выполнению Минских соглашений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...