Венгерская блокада Украины, начало

МИД Венгрии

Украинские националисты не знают когда нужно остановиться, особенно в своих необузданных порывах “патриотизма”. У  них нет своеобразных “тормозов”, так как они появляются исключительно с  опытом целых поколений политиков. Это можно даже назвать цивилизационной памятью, которая в один момент просто  говорит “стоп”. Поэтому все сигналы европейцев по поводу закона №2145-VIII “Об образовании”, были не просто проигнорированы кастрюлеголовыми, а проигнорированы с показушным бахвальством, что считается отягчающим обстоятельством.

Все дело в том, что практически повсеместно в Восточной Европе у власти находятся националисты. И как “диктатура” коммунизма закончилась, так сразу началась “демократия” национализма, правда в разной степени запущенности и оголтелости.  Но всех их можно смело назвать “побратимами” украинских националистов, просто у некоторых уже есть тормоза.

Вот как раз венгерские “товарищи” и относятся к тем, у которых тормоза имеются, и они предпочитают сотрудничать с нелюбимыми русскими. Они крайне болезненно реагировали на украинские инициативы до этого, но терпение не безгранично и походу дела оно лопнуло. Венгрия  официально заявила (сайт МИД), что будет блокировать любые дальнейшие шаги по сближению между Украиной и ЕС.

Причем  для венгров не имеет принципиального значения кто будет инициатором сближения. Венгры  грозятся стать камнем преткновения для  абсолютно любых инициатив. А это уже очень серьезно, просто “порохоботы” и другие украинские “патриоты”, еще по достоинству не оценили и не прочувствовали, всю ту кучу неприятностей, которую им приготовили “побратимы”. Для этого нужно время. Но зная злопамятность господ из Будапешта (имеющих территориальные притенении ко всем без исключения своим соседям), можно не сомневаться в том, что рано или поздно в Киеве взвоют.

Нужно отметить, что в сообщении венгерского МИДа сказано, причем в особо циничной форме, что Украина теперь “может забыть об интеграции в Европу”, а также приводится прямая цитата министра: “Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС”. Одновременно с сообщением МИД была распространена иллюстрация с ключевыми тезисами из заявления министра, причем на картинке его высказывания поданы подробнее, чем в текстовом заявлении.

“Венгрия, находясь в Европейском Союзе, будет блокировать и накладывать вето на любые шаги, которые могли бы быть дальнейшим прогрессом в процессе европейской интеграции Украины в духе программы Восточного партнерства”, – говорится на иллюстрации.

“Стыд и разочарование, что президент Украины подписал закон об образовании. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины”, – сообщается там же.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+