Венгрия и Румыния объединились против украинского закона «об образовании».

03.10.2017 19:07

Наблюдая за действиями и решениями киевского режима становится понятно, почему у украинской "поэтессы" Насти Дмитрук нет ни единого шанса на написание стиха "Скоро мы станем братьями"

dfdf


Как сообщает пресс-служба венгерского правительства, глава МИД Венгрии Петер Сиярто на встрече с румынским коллегой Теодором Мелешкану заявил, что Венгрия и Румыния объединят усилия с целью добиться изменений в украинском законе об образовании.


«Это вполне естественно, что Венгрия и Румыния будут действовать совместно, чтобы достичь изменений в украинском законе об образовании», — сказал он.


Сиярто подчеркнул, что обе страны неоднократно обращались к Киеву не принимать новый закон об образовании, который, по их мнению, серьезно нарушает права румынского и венгерского меньшинств, проживающих на Украине.


«Важно, чтобы наши две страны действовали совместно в вопросе закона об образовании. Таким образом, они донесут сигнал парламенту Украины с целью повлиять на выполнение закона», — заявил Сиярто.


Напомним, 25 сентября президент Порошенко подписал закон «Об образовании», которым в Украине вводится 12-летнее среднее образование. Верховная Рада приняла этот закон 5 сентября. Документ предусматривает, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык — украинский.


В Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии выразили обеспокоенность в связи с нормами этого закона, касающиеся языка обучения представителей национальных меньшинств Украины.


26 сентября правительство Венгрии заявил, что будет блокировать все дальнейшие решения Европейского Союза, направленные на сближение ЕС с Украиной из-за закона «Об образовании». Министерство иностранных дел Украины направило закон «Об образовании» на экспертизу в Венецианскую комиссию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...