Венгрия обвинила спецслужбы Украины в шпионаже на территории венгерского консульства

27.09.2018 20:11

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто указал главе МИД Украины Павлу Климкину на противозаконные украинские действия.


Комментируя выдачу этническим венрам Закарпатья паспортов Венгрии на территории венгерского консульства в Берегово, Сийярто в очередной раз заявил Климкину, что это «абсолютно соответствует национальному и международному законодательству», а вот растиражированный украинскими СМИ видеоролик, по мнению Сийярто, «совершенно очевидно» объясняется «действиями спецслужб. А проводить операции спецслужб на территории дипломатических миссий других стран неприемлемо, это противоречит писаным и неписаным правилам и законам двусторонних отношений», сообщает ТАСС.


Между тем, как пояснил Сийярто, «ситуация очень простая и ясная. Украина нарушает международный закон, так как они забирают у национальных меньшинств их законные права» обучаться на их родном языке. Сийярто напомнил, что в ходе переговоров по этой проблеме «украинцы давали обещания, но так их и не выполнили, было обещано, что переходный период будет увеличен на несколько лет до полного вступления закона «Об образовании», который фактически вводит запрет для нацменьшинств на обучение на родном языке в силу», не выполнила Украина и обещания исключить из-под действия данного закона частные школы, а также обсудить его с венгерским обществом.


Сийярто констатировал, что «мы видим кампанию по распространению ненависти в отношении венгерского населения на Украине. Двойное гражданство — феномен, принятый по всей Европе. Многие страны позволяют иметь двойное гражданство. На Украине не запрещено законодательно иметь второе гражданство и паспорт другой страны. Так что двойное гражданство напрямую не нарушает украинское законодательство».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...