Венгрия окончательно одобрила российскую вакцину «Спутник V»

Министр социальных ресурсов Венгрии Миклош Кашлер прокомментировал перспективы использования российского препарата от коронавируса «Спутник V».

По словам Кашлера, «Национальный центр общественного здравоохранения завершил необходимые официальные исследования вакцины «Спутник V», в результате которых было установлено, что вакцина соответствует характеристикам производителя с точки зрения качества препарата и подходит для использования на людях», поэтому не осталось никаких препятствий для ее массового использования в Венгрии, сообщает РИА Новости.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отчитал премьер-министра Литвы Ингриду Шимоните, назвавшей «Спутник V» российским «гибридным оружием» для распространения влияния в мире. По мнению Слуцкого, заявление Шимоните – «русофобский бред, в котором сквозит явная досада и зависть. Заявления литовского премьера откровенно диссонируют с высказываниями главы европейской дипломатии Борреля. По-видимому, до Вильнюса все доходит с большим опозданием».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+