Венгрия подтвердила блокировку сближения Украины с ЕС и НАТО

15.11.2017 17:58

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что даже положительное решение Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву

Орбан


Если кто-то в Киеве думал, что Будапешт повозмущается  языковому геноциду и перестанет, то они очень сильно ошиблись. По словам премьера Венгрии, на сегодня возможность Украины присоединиться к ЕС маловероятна. Он подтвердил позицию, направленную на дальнейшее блокирование сближения (интеграции) Украины с ЕС и НАТО, если Киев не пойдет на изменение закона об образовании. Сам текст выступления  опубликован на сайте правительства Венгрии 14 ноября 2017 года.


«Я хотел бы заверить закарпатских венгров, что независимо от того, куда подует ветер, венгерское правительство не отступится от своей позиции. Мы будем решительно ее отстаивать не только здесь или в Киеве, но и в ЕС. А если вы следите за последними событиями — в том числе в НАТО и ЕС — вы можете увидеть признаки принципиальных действий венгерских дипломатов», — разъяснил свою позицию Виктор Орбан.


Заявление венгерского премьер-министра прозвучало после того, как стало известно, что Будапешт наглядно подтвердил, что  угрозы по блокированию инициатив Украины в НАТО это не просто запугивание или шутки. Венгрия на деле подтвердила то, что уже много раз говорила.


«Она (Украина) хочет двигаться в сторону в ЕС, а затем ожидает чего-то со стороны ЕС. Правда заключается в том, что ожидая чего-то от ЕС, она должна принять определенные базовые нормы сообщества», — заявил  Виктор Орбан.


«Мы не принимаем никаких дебатов, соответствует или нет новый украинский закон существующим или гипотетическим европейским нормам. Нас эти дебаты не касаются, потому что ЕС не разработал стандарты, которые предлагают набор объективных критериев», — отметил Виктор Орбан.


А ранее мы уже подробно описывали начало венгерской блокады Украины. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что даже положительное решение Венецианской комиссии по украинскому закону об образовании не снимет претензий Будапешта к Киеву.


«В данном контексте мы не будем начинать бесполезную и философски неоднозначную дискуссию про международные стандарты защиты прав меньшинств, ведь это деликатный вопрос», — сказал Виктор Орбан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...