Венгрия посоветовала Киеву забыть о европейском будущем после «позорных» действий Порошенко


Руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто обрушился с критикой на украинского президента Петра Порошенко, из-за «позорных и постыдных» действий которого Украина теперь может забыть о европейском будущем, сообщает РИА Новости.

Отметим, что под «позорными и постыдными» действиями венгерская сторона подразумевает принятие Порошенко нового украинского закона об образовании. По словам Сийярто, теперь венгерские власти будут «блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, особенно в ЕС». Он добавил, что одобренный Порошенко закон приведет в итоге к неприятным последствиям прежде всего для Киева.

Напомним, ранее венгерский министр уже высказывался против украинского закона об образовании. По мнению Сийярто, документ может ударить по правам нацменьшинств, проживающих на Украине, среди которых есть и венгры. Венгрия настаивает на том, что подобного рода законы не могут существовать в государстве, стремящемся в ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+