Венгрия поставила Украине ультиматум из-за закона о госязыке

16.07.2019 20:22

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто совершил визит в Закарпатскую область Украины, где проживает венгерская диаспора.


Как заявил Сийярто, «новый этап в отношениях Украины и Венгрии возможен только после выборов в парламент. Мы откровенно надеемся на то, что в Киеве сложится такая ситуация в парламенте, что сделает возможным значительное улучшение отношений между нашими странами», сообщает агентство «Укринформ». По словам Сийярто, «у нас есть план, как именно надо улучшать эти отношения, но для этого нам нужны и украинские власти. Как только они вернут венгерской общине ее права на обучение на родном языке, мы сможем наладить очень интенсивное экономическое сотрудничество на благо двух стран».


При этом Сийярто отметил, что «снять вето на переговоры между Украиной и НАТО» можно будет только в случае отмены или существенной переработки дискриминационного украинского закона о госязыке. Тогда Венгрия сможет выделить средства на развитие пограничной инфраструктуры, речь идет о «50 миллионов евро. На эти деньги можно развивать инфраструктуру. В частности, мы готовы построить четыре новых КПП на границе между Венгрией и Украиной, а также наладить сотрудничество комиссий в вопросах нацменьшинств, в экологических вопросах».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...