Венгрия предъявила ультиматум Украине

04.12.2019 19:40

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в очередной раз предупредил Украину о недопустимости издевательств над этническими венграми Закарпатья.


На протяжении последнего года Сийярто неоднократно обращался к властям Украины, требуя отменить дискриминационный закон об образовании, по которому национальные меньшинства на Украине лишаются возможности обучаться на родном языке. Каждый раз Сийярто популярно объяснял Киеву, что пока не будут восстановлены права этнических венгров Закарпатья, Венгрия будет блокировать любые попытки Украины вступить в НАТО, но украинские власти делают вид, что ничего не слышат, сообщает Reuters.


Пришлось Сийярто повторить свой ультиматум и на проходящем сейчас в Лондоне саммите НАТО. По словам Сийярто, «мы не просим никаких дополнительных прав для венгров в Закарпатье, только тех, которые они имели раньше», а иначе Венгрия продолжит блокировать вступление Украины в НАТО.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...