Венгрия пригрозила наказать Украину за притеснение этнических венгров Закарпатья

20.09.2018 17:07

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто прокомментировал угрозы Украины выслать консула Венгрии в Берегово за предоставление венгерских паспортов.


Как отметил Сийярто, высылка венгерского консула из города Берегово Закарпатской области Украины будет воспринят как крайне недружественный акт со стороны Украины, «такой шаг поставил бы отношения между двумя странами в другое измерение и не остался бы без ответа, но министерство иностранных дел и торговли не получало официальных сообщений по этому поводу», сообщает «Лента.ру».


Сийярто пообещал, что правительство Венгрии «не позволит украинским властям еще больше ухудшить положение закарпатских венгров и осуждает попытки запугать их самым решительным образом. Вслед за дискриминационными по отношению к закарпатским венграм мерами и различными попытками их запугать серия нападений на нас сейчас перешла на другой уровень. Венгрия постоянно следит за развитием событий, и не исключено, что в будущем могут потребоваться дальнейшие меры по замедлению интеграции Украины».


При этом Сийярто напомнил, что «двойное гражданство является повседневной практикой в рамках ЕС, а возражения Украины не указывают на то, что Киев серьезно относится к евроинтеграции и вступлению в НАТО. Киев также должен соблюдать свои международные обязательства, в дополнение к которым он также должен признать тот факт, что 150-тысячное венгерское меньшинство, проживающее на Украине, все еще имеет права, даже если Киев пытается их ослабить».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...