Венгрия пристыдила ЕС за нападки из-за вакцины «Спутник V»

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто обвинил ЕС в давлении из-за решения страны одобрить применение российской вакцины «Спутник V».

Как подчеркнул Сийярто, решение одобрить вакцину принималось после тщательных проверок национального регулятора, делегация которого побывала на месте производства «Спутника V», а также изучила всю соответствующую документацию. При этом «никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: «А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно?», сообщает РИА Новости.

По мнению Сийярто, ЕС абсолютно не волнуют вопросы эффективности и безопасности препарата, а вся критика ЕС на венгерские власти обрушилась только потому, что они «обратили свой взор на Восток, когда надо смотреть только на Запад», хотя централизованная процедура закупки вакцин ЕС оказалась крайне неудачной, что привело к провалу вакцинации в европейских странах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+