Венгрия продолжит борьбу с ЕС и беженцами, несмотря на провал референдума по этому вопросу

03.10.2016 11:15

Власти Венгрии несмотря на провал референдума о беженцах продолжат политику противостояния решениям ЕС о приеме мигрантов.


Как подчеркнул премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, «Брюссель не может навязывать свою волю Венгрии. Вопрос был: Брюссель или Будапешт, и люди сказали — Будапешт», сообщает АРА. Референдум был признан недействительным, так как явка не дотянула до необходимых 50%. Тем не менее, Орбан планирует узаконить итоги референдума с помощью внесения соответствующей поправки в конституцию страны.


ЕС считает, что Венгрия в течение следующих двух лет должна принять 2,3 тысячи мигрантов. Против этого в Венгрии прошел референдум, который определил отношение граждан к политике по распределению беженцев в странах Евросоюза. Хотя в референдуме приняли участие всего около 40% граждан страны, но 98% из них отрицательно ответили на вопрос «Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право предписывать обязательное расселение людей, не имеющих венгерского гражданства, в Венгрии без согласия венгерского парламента?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...