Венгрия считает украинский закон об образовании «позором»

06.10.2017 19:44

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто раскритиковал закон об образовании на Украине и обвинил ЕС в двойных стандартах.


Сийярто удручен тем, что как только «безвизовый режим вступил в силу, а Соглашение об ассоциации было ратифицировано, украинский парламент принимает вот такое решение. Это позор! Это позор и неприемлемый шаг на пути Украины к дальнейшей интеграции с Евросоюзом», сообщает «Коммерсант». По мнению Сийярто, этот закон противоречит Соглашению об ассоциации, не допускающему любое ограничение прав меньшинств, а также договору между двумя странами о возможности национальных общин получать образование на своем языке.


К тому же Сийярто не понимает «связи между тем фактом, что некоторые жители Украины не говорят на украинском языке и тем, что детей старше 10 лет лишили возможности получать образование на своем родном языке». Разочаровали Сийярто и международные европейские организации, которые «обычно жестко и незамедлительно обрушиваются с критикой на Венгрию или Польшу, а тут уже прошел месяц – и ни одного реально жесткого заявления со стороны европейских институтов так и не последовало».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...