Венгрия требует от ЕС компенсировать 400 млн евро на возведение забора для защиты от мигрантов

01.09.2017 14:39

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан направил письмо главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру.


Орбан требует от Юнкера, чтобы ЕС компенсировал затраты в 400 млн евро на строительство и обслуживание забора от проникновения в Венгрию нелегальных мигрантов, сообщают «Известия». Как пояснил руководитель аппарата правительства Венгрии Янош Лазар, речь, в частности, идет о возведении заграждений на границе с Сербией и Хорватией и затратах на содержание пограничных войск и сотрудников полиции.


Лазар отметил, что данные инженерные и организационные меры важны не только для самой Венгрии, но также «защищают всех граждан ЕС от притока нелегальных мигрантов». При этом Лазар сослался на то, что в ЕС любят говорить о европейской солидарности, которую пора применить на практике и «в этой связи ЕС должен принять участие в наших расходах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...