Венгрия винит США в разжигании «холодной войны»

Глава кабмина Венгрии Виктор Орбан
< 1 mn read
Глава кабмина Венгрии Виктор Орбан
Глава кабмина Венгрии Виктор Орбан

Власти Венгрии негативно оценивают роль США в европейских делах, начиная с момента украинского кризиса, сообщает Reuters.

По словам главы кабмина Венгрии Виктора Орбана, «новая эра началась, когда США не только стали вмешиваться, но и принимать активное участие во внутренней политике стран Центральной Европы».

Орбан отметил, что агрессивное политическое давление США на своих европейских партнеров спровоцировало и разожгло украинский кризис. Не менее отрицательно Орбан относится и к навязыванию США своей позиции во время переговоров с Евросоюзом о свободной торговле.

Отдельно Орбан остановился на политике США по отношению к Венгрии, отметив, что Америка «хочет втянуть» ее в мировой конфликт. Он полагает, что «между США и Россией возникают настроения «холодной войны». Он подчеркнул, что Венгрия не хочет «принимать в этом участия».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+