Венгрия винит США в разжигании «холодной войны»

24.12.2014 10:35
Глава кабмина Венгрии Виктор Орбан

Глава кабмина Венгрии Виктор Орбан


Власти Венгрии негативно оценивают роль США в европейских делах, начиная с момента украинского кризиса, сообщает Reuters.


По словам главы кабмина Венгрии Виктора Орбана, «новая эра началась, когда США не только стали вмешиваться, но и принимать активное участие во внутренней политике стран Центральной Европы».


Орбан отметил, что агрессивное политическое давление США на своих европейских партнеров спровоцировало и разожгло украинский кризис. Не менее отрицательно Орбан относится и к навязыванию США своей позиции во время переговоров с Евросоюзом о свободной торговле.


Отдельно Орбан остановился на политике США по отношению к Венгрии, отметив, что Америка «хочет втянуть» ее в мировой конфликт. Он полагает, что «между США и Россией возникают настроения «холодной войны». Он подчеркнул, что Венгрия не хочет «принимать в этом участия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...