Венгрия возмутилась предложению Люксембурга выгнать ее из ЕС

Как считает глава МИД Венгрии Петер Сийарто, глава МИД Люксембурга Ассельборн просто легкомысленный человек, который «без устали работает на разрушение европейской безопасности и культуры», сообщает издание Origo.

В ответ на критику со стороны ЕС по поводу строительства забора на венгерской границе против беженцев, Сийарто пояснил, что у народа его страны есть свое мнение, и только он будет решать, с кем хочет жить, а с кем нет, и «ни чиновники в Брюсселе, ни министр иностранных дел Люксембурга не смогут отнять это право».

Глава МИД Люксембурга предложил исключить Венгрию из ЕС, так как она нарушает свободу слова и делопроизводства в отношении беженцев. В Люксембурге отметили, что нынешняя Венгрия никогда бы не смогла стать членом ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+