Загрузка...

Венгры на референдуме решат, как быть с мигрантами

10.05.2016 14:40


Парламент Венгрии одобрил референдум по установленным ЕС обязательным квотам на прием мигрантов.


На венгерский референдум будет вынесен вопрос: «Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?», сообщает ТАСС. Авторство этой формулировки принадлежит главе канцелярии премьер-министра Венгрии Анталию Рогану.


В поддержку референдума (дата проведения еще не определена), в парламенте проголосовала правящая партия ФИДЕС — Венгерский гражданский союз и ультраправое движение «За лучшую Венгрию» — «Йоббик». Оппозиция намерена опротестовать решение парламента в Конституционном суде. Но Верховный суд Венгрии ранее уже успел отклонить четыре жалобы на законопроект о проведении референдума.


Для справки: в 2015 году страны ЕС согласовали квоты на распределение на своей территории 160 тысяч беженцев из числа тех, которые нелегально прибыли в Италию и Грецию. Однако на данный момент удалось распределить только 1% мигрантов из 160 тыс., так как многие страны фактически отказались выполнять европейскую программу. Категорически против введения системы обязательных квот выступают Венгрия, Польша, Чехия и Словакия.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...