Вера Савченко рассказала, что ее сестру Надежду содержат в неотапливаемом СИЗО

Вера Савченко заявила, что ее сестру Надежду Савченко, депутата украинского парламента, арестованную по подозрению в подготовке террористического нападения на киевское руководство, содержат в неотапливаемом следственном изоляторе. Так, по словам сестры Савченко, Надежда в СИЗО «попросила дополнительное одеяло, потому что холодно — это помещение не отапливается», сообщает РИА Новости. Она также добавила, что в изоляторе ведется видеонаблюдение.

Правоохранители произвели задержание Савченко 22-го марта прямо в Верховной раде Украины. На следующий день Шевченковский районный суд Киева приговорил политика к аресту сроком на два месяца — до 20 мая. В суде Савченко объявила о голодовке.

Напомним, обвинения в отношении Надежды Савченко были выдвинуты на фоне дела главы Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, задержанного СБУ с крупной партией оружия, которую он вывозил из Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+