Вера в дьявола и эпидемии взаимосвязаны

10.11.2019 10:07

Ученые из Мельбурнского университета (Австралия) изучили взаимосвязь между верой в дьявола и распространением эпидемий различных заболеваний.


Ученые проанализировали данные о представителях 186 культур, которые распространяли слухи о проделках демонов в тех точках планеты, где в это же время происходили массовые вспышки вирусных и других заболеваний, например, малярия, лихорадка денге, тиф, лепра и чума, сообщает RuNews.ru. Также были учтены факторы голодоморов и повышенной религиозности. Выяснилось, что если в культурном ареале бушевали эпидемии, то общество поголовно верило в сглаз или в действия темных сил.


Ученые проанализировали Всемирный обзор ценностей, в котором использовались сведения о 60454 людях, оказалось, что по мере распространения патогенов люди поголовно начинают верить в существование дьявола.


Был еще проведен опрос 3140 жителей из 28 стран, в рамках которого ученые узнали, верят ли они в добро и зло. И на этот раз снова проявилась корреляция между распространением патогенов и языческими суевериями с уклоном в чертовщину. При этом наиболее ярко это проявилось в Китае, а наименее заметно в Швейцарии.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...