Загрузка...

Вердикт копипастера

05.09.2013 10:46

Мы простим Рустема: трус и копипастер воину и писателю, коим является Александр Андреевич, не товарищ.
15166091_news_bigpic


В интернете опять скандал. В предвыборной столичной суете главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов выдумал, чтобы у двух принципиальных соперников, Сергея Собянина и Алексея Навального, в прямом эфире взяли интервью журналисты, которые их нигде и никак еще не обругали. Собеседник Собянина пока разыскивается, а вот Навального будет интервьюировать писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. 

Удар пришелся, откуда не ждали. Известный своей нестандартной семейной жизнью Рустем Адагамов, он же блогер Drugoi, возмутился в личном твиттере: «Вообще, совершенно удивительно: Навальный и какой-то Проханов. Кто это Проханов? Болтун на Эхе? Пустое место. При чем здесь Навальный?».
Мы простим Рустема: трус и копипастер воину и писателю, коим является Александр Андреевич, не товарищ. Любопытно другое. Откуда у заики в очках столько наглости, чтобы вмешиваться в редакционную политику одной из самых серьёзных радиостанций России? 

Адагамов не написал ни одной книги, не сформулировал ни единой оригинальной мысли, он просто вовремя подвязался в компанию СУП, возглавляемую небезызвестным Антоном Носиком, и стал заниматься новостями в популярной блогосфере LiveJournal. Оттуда вся его популярность, апломб и, как водится, подмоченная репутация. И всё же, что это за постмодернистская дикость: полувиртуальный персонаж, чья репутация спалилась в педофильском скандале, блистает невежеством, выступая чуть ли не арбитром изящества и заставляя говорить о себе десятки тысяч людей?

Как ни грустно, это общая тенденция. Мир стоит на пороге чего-то нового и глобального, и общество уже иное, нежели было когда-то. Вместо того, чтобы прислушиваться к социальным конструкторам, к идеологам и философам, оно завороженно следует за фиглярами, внимаюткривляниям клоунов. Появилась целая армия безумцев, которые готовы заплевать любой важный вопрос, заданный творцом или героем. Неосведомлённость «Другого» – не случайность, а закономерность. Измельчала интеллигенция со времён Владимира Ильича.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...